Другие статьи

Лучше один раз увидеть: демонстрируем актуальные технологии в сфере сканирования

Лучше один раз увидеть: демонстрируем актуальные технологии в сфере сканирования

В декабре 2021 года ПРИН провёл демонстрацию своего нового решения для беспилотной съёмки в Ханты-Мансийском АО и Тюмени. В ходе демонстрационных запусков специалисты отраслевых компаний смогли подробно ознакомиться с возможностями и преимуществами нашего нового лидара AlphaAir 450, установленного на беспилотнике Matrice 300.

Формат демонстрации является наиболее удобным и эффективным для знакомства с высокотехнологичным оборудованием. Специалисты ПРИН выезжают на объект к заказчику и демонстрируют полный цикл работы: от выполнения измерений до получения результата.

О сотрудничестве с ПРИН и о том, как формат демо запуска позволил коллегам из регионов увидеть в действии AlphaAir 450, мы попросили рассказать одного из участников демо показа -  Виталия Константиновича.

Рассказывает Виталий Константинович Асташонок, главный маркшейдер компании ООО «НЗНП Трейд»:

Сегодня в «НЗНП Трейд» работает более 120 сотрудников, наша компания осуществляет геологическое изучение, разведку и добычу нефти на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Сотрудничество «НЗНП Трейд» и ПРИН началось в 2017 году, с приобретения спутникового геодезического оборудования и электронного тахеометра. Но как специалист я сотрудничаю с ребятами из ПРИН намного раньше - с 1994 года. Поэтому, когда я узнал о возможности принять участие в демонстрации лазерного сканера, то без замедлений принял решение участвовать - для меня, как специалиста, полезно увидеть возможности нового оборудования вживую, понять применимость технологии для решения наших прикладных задач.

 

При проведении демонстрации мы получили ответы на все вопросы, которые у нас возникли по возможностям и эксплуатации лидара AlphaAir 450. Запуск прошёл успешно, мы увидели, как современные решения справляются с непростыми условиями (снег, холод). Увиденное полезно нам для оценки возможностей применения данного решения в работе.

Полученная информация оказалась как нельзя кстати - на месторождении НЗНП лидар на беспилотнике может использоваться для решения геодезических задач по определению объёмов отсыпки, работе по объектам строительства как линейных, так и площадных участков, предпроектным изысканиям.

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ ПРИН

О демонстрации беспилотника для специалистов «НЗНП Трейд» рассказывает Глеб Гашев, ведущий специалист подразделения ПРИН в г. Екатеринбург:

Лидар AlphaAir 450, установленный на БПЛА Matrice 300, это, в своём роде, уникальное техническое решение. Малый вес и доступная цена, в сочетании с качественными данными и автоматизацией обработки данных, делают его незаменимым помощником для геодезических организаций. Особенно в труднодоступных условиях или там, где человеку находиться опасно. Именно поэтому мы организовали демонстрации в условиях Сибири.

В ходе демонстрации участники демо показов смогли своими глазами увидеть и по достоинству оценить скорость получения данных (от этапа взлета до получения облака точек прошло не более 2х часов), качество результата (получение рельефа под кронами густых деревьев), автоматизацию процесса работ. Все участники приятно удивлены качеству изготовления лидара, простоте выполнения и обработке измерений, простотой интеграции в текущие технологические процессы.

Важно, что наши показы мы проводим на объектах заказчика, что позволяет участникам оценить преимущества работы при решении их каждодневных задач, сравнить результаты с уже имеющимися данными, вживую убедиться в скорости выполнения измерений и простоте современных технологий.

ПРИН планирует в 2022 году продолжать такой формат общения с заказчиками для демонстрации наших высокотехнологичных решений.

Если вы хотите участвовать в такой демонстрации, то можете оставить нам заявку.

Мы свяжемся с вами для согласования сроков и места проведения демонстрации.

Оцените статью:

Всего оценок: 1

Плохо

0

Сложно

0

Интересно

1

Хорошо

0

Супер

0

Другие статьи о лазерном сканировании

Мобильный лазерный сканер AIphaUni 10 внесён в реестр средств измерений

Интеграция лазерного сканера AlphaAir 450 и Геоскан 401

Оцифровка мусорных полигонов стала возможна благодаря оборудованию ПРИН

Итоги демонстрационного показа в Чите

Воздушное лазерное сканирование: демонстрация AlphaAir 450

Какой БПЛА подойдёт для AlphaAir 450?

Скачайте технические характеристики и примеры применения Alpha