Другие статьи

Чтобы идти в ногу со временем - нужно ехать на автомобиле: опыт пользователя PrinCe

Компания “ЦЕНТР ИЗЫСКАНИЙ” стала одной из первых на рынке, кто приобрел систему воздушного сканирования AlphaAir 450 в ПРИН. Мы попросили коллег рассказать о своей компании, проектах и использовании различного высокотехнологичного оборудования.

Рассказывает Алексей Валерьевич Соболев, директор компании “ЦЕНТР ИЗЫСКАНИЙ”: 

Мы успешно работаем на рынке уже более двух лет. Сегодня у нас в штате 20 отличных профессионалов, которые обладают компетенциями по всем основным видам инженерных изысканий.

География выполнения работ обширна: Кемеровская, Новосибирская и Иркутская области, Дальний Восток, Забайкалье, Красноярский край, Алтай, Республика Ингушетия, работаем даже в Таджикистане - одни из самых тяжелых регионов для выполнения работ.

Основные наши клиенты - проектировщики крупнейших горнодобывающих компаний и холдингов. “ЦЕНТР ИЗЫСКАНИЙ” выполняет для них комплекс основных видов инженерных изысканий: геодезические, геологические, гидрометеорологические, экологические. А также специальные виды инженерных изысканий: обследования состояния грунтов оснований зданий и сооружений, разведка грунтовых строительных материалов, локальные обследования загрязнения грунтов и грунтовых материалов и другие.  

Наши клиенты ожидают, что инженерные изыскания для них будут выполнены качественно и в срок. Это возможно благодаря тому, что мы всегда четко следуем ГОСТам, СНиПам и у нас оптимально подобраны рабочие регламентам внутри компании.

 

Оборудование, ПО и специалисты должны быть высшего качества! 

Геодезические работы могут выполняться оборудованием различного уровня. Но в нашем быстроразвивающемся мире скоро не останется места для организаций с низким качеством работы, долгими сроками и малым перечнем реализуемых задач.

Из этого следует вывод, который для нас звучит как догма: оборудование, программное обеспечение и специалисты должны быть высшего класса. Это единственный путь развития.

И, конечно, сроки обновления оборудования. Сейчас, "чтобы идти в ногу со временем - нужно ехать на автомобиле". Оборудование нужно стараться обновлять сразу, как только появляется такая возможность. Это лучше, чем потом столкнуться с необходимостью за один раз полностью обновлять весь свой парк.

Покупка нового оборудования

Когда мы принимаем решение о покупке нового оборудования, то обращаем внимание на его новизну, качество, узнаваемость бренда. Также, конечно, влияют цена и возможность получать обучение/консультации у поставщика. Еще одним важным фактором является простота и удобство в обращении, то есть юзабилити.

Например, в ПРИН мы купили шесть приёмников PrinCe i50. Мы выбрали это устройство, так как по своим техническим характеристикам i50 в своем классе соответствует лучшим представителям среди спутниковых приёмников, а ценовые характеристики не оставляют сомнений в правильности выбора. PrinCe i50 - приёмник-чемпион по соотношению цены и качества. 

После покупки i50у нас однозначно увеличились скорость работы, спектр решаемых задач и возможностей. Приятным сюрпризом оказалась дальность приема-передачи поправок в режиме УКВ-модема: зачастую поправки принимались на расстоянии до 15 км. И это при заявленных 2 Вт мощности! Такая дальность значительно экономит время при изысканиях на линейных или удаленных объектах.

Система сканирования с воздуха: опыт использования

В начале октября мы приобрели в ПРИН воздушный лазерный сканер AlphaAir 450. Система на базе AlphaAir 450 и квадрокоптера DJI Matrice 300 в первую очередь будет использоваться для площадной съёмки залесенной местности, быстрого получения ЦМР, особенно в труднодоступных районах. При этом лазерное сканирование показывает хорошие результаты и при решении других задач, например, вычислении объёмов грунта, определении провиса проводов, лесотаксации. Планируем исследовать эти возможности в ближайшем будущем. Одной из привлекательных характеристик оборудования стала возможность работать при температурах до минус 20 градусов, что в условиях выполнения работ крайне важно.  

На данный момент наши сотрудники прошли курс обучения. Для освоения новейшего высокотехнологичного оборудования потребовалось всего 2 дня. Сейчас мы проходим этап испытания оборудования на реальных объектах, выявляем особенности работы, оптимизируем процессы обработки данных. Первое впечатление — это высокая производительность решения (за 30 минут получаем съёмку территории до 2 кв.км.)  и простота использования, а также детальность данных, полученных в результате съёмок.

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ ПРИН

О сотрудничестве с компанией “ЦЕНТР ИЗЫСКАНИЙ” рассказывает Михаил Черашкин, руководитель ПРИН Новосибирск:

Мы начали сотрудничество с компанией «Центр Изысканий» недавно, в 2019 году. Коллеги сначала приобрели в ПРИН три приёмника i50, и через год - еще столько же, по достоинству оценив приёмник. За время совместной работы специалисты компании “ЦЕНТР ИЗЫСКАНИЙ” оценили все преимущества работы в экосистеме ПРИН. Так, например, когда у коллег возникла необходимость сдать приёмник в сервис, вместо долгих сроков согласования и выполнения ремонты, им оперативно отправили для подменное оборудование. Таким образом наши заказчики защищены от простоев в работе и могут быть уверены, что выполнят задачу точно и в срок.

К системам воздушного сканирования коллеги начали присматриваться недавно, понимая, что нужны современные методы для выполнения изысканий. Они рассмотрели несколько вариантов устройств. Для понимания принципов работы, качества получаемых данных мы пригласили специалистов компании «Центр Изысканий» на демонстрацию оборудования в тех условиях, в которых планировалось использовать оборудование. Так они смогли на практике оценить возможности системы, её производительность и качество получаемого результата. После приобретения коллеги также не остались наедине с системой. Наши специалисты выполнили обучение по работе с системой и помогают далее осваивать работу сканера.


Оцените статью:

Оценок ещё нет. Будьте первым!

Плохо

0

Сложно

0

Интересно

0

Хорошо

0

Супер

0

Другие статьи о лазерном сканировании

Интеграция лазерного сканера AlphaAir 450 и Геоскан 401

Оцифровка мусорных полигонов стала возможна благодаря оборудованию ПРИН

Итоги демонстрационного показа в Чите

Воздушное лазерное сканирование: демонстрация AlphaAir 450

Какой БПЛА подойдёт для AlphaAir 450?

Мобильное лазерное сканирование. Самый быстрый способ сбора высокоточной информации

Скачайте технические характеристики и примеры применения Alpha

Скачать